Published 19 Nov by Cryptodiffer Team

Обзор SOAR ICO

Краткий обзор проекта

Soar - это децентрализованная глобальная супер карта мира, построенная на технологии blockchain. Супер-карта будет включать доступ ко всем системам картографирования, включая спутниковые снимки, снимки самолетов и контент дронов с высоким разрешением, собранных сообществом. Все подключения будут использовать технологию blockchain для обмена данными динамического сопоставления.

Soar позволит:

  • Клиентам - купить контент дронов, самолетов и спутникового изображения, который уже размещенн на платформе Soar

  • Клиенты могут также предлагать SkyBounty на выбранной территории. SkyBounty - это механизм для создания стимула для сьемок изображений с дронов для желаемого местоположения;

  • Создателям контента - разместить свой контент на Soar и загрузить на суперкарту Soar;

  • Хранение изображений в облачных хранилищах вне сети, которые связаны с метаданными изображений, перекодированными на блок-цепочке, чтобы гарантировать доверие / подотчетность к контенту и получать пассивный доход.


MVP и ROADMAP

Soar уже запустил свою Beta в тестовой сети Rinkeby на базе Ethereum. Бета-демонстрация показывает функциональность платформы, например, загрузку и загрузку высококачественных изображений дронов из выбранных областей. Пользователи могут также получить доступ к современным и историческим спутниковым снимкам с разрешением 10 м от спутников Sentinel Европейского космического агентства для любого места в мире. Пользователи могут также выбирать специальные типы спутниковых изображений для таких приложений, как лесное хозяйство, сельское хозяйство и экологический анализ. В настоящее время все изображения на бета-версии Soar можно скачать бесплатно, пока они находятся в демонстрационном режиме.

Согласно их «Дорожной карте», Soar планирует официальный выпуск платформы Soar в феврале 2019 года, который будет включать расширенный объем спутниковых снимков и позволит загружать и загружать снимки беспилотных, воздушных и спутниковых изображений высокого разрешения.

В новом подходе Soar планирует выпустить свою систему SkyStaking в мае 2019 года. Система SkyStaking будет использовать специализированный секюрити токен, отдельно от токена утилиты SKYM, чтобы позволить пользователям делать ставку на места по всему мирум и получать долю дохода, полученного от контента, в местах, где они имеют ставки.

Модель SkyStaking позволит пользователям получать долю в доходе, генерируемом в своих зонах, которые распределяются между создателем контента, Soar и заинтересованными сторонами (участниками), как показано ниже. В отличие от дивидендов, ставки будут выплачиваться во время транзакции через смартконтракт.

Soar опубликовала technical whitepaper о системе SkyStaking, доступный на их веб-сайте.

Далее, в сентябре 2019 года Soar Plans выпустит свой магазин приложений для их карт месности, который будет поощрять экспертов загружать определенные алгоритмы анализа изображений, в том числе те, которые используют ИИ и компьютерное зрение. Эти алгоритмы позволят пользователям обрабатывать данные из Soar в облаке, связанные с нишевыми приложениями, такими как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, страхование, городское планирование, безопасность и даже средства массовой информации и новости.

Даты ICO: 19 ноября 2018 г. - 3 декабря 2018 г.


Токеномика

Soar это utility token SKYM (ERC20) который используется для покупки контента на платформе и получения вознаграждения от продажи контента.

Кроме того, SKYM токен поддерживает модели SkySponsor и SkyBounty. В качестве вознаграждения за спонсорство контента SkySponsors используют часть дохода, генерируемого для определенной части контента. SkySponsors должны будут удерживать минимальное количество токенов SKYM.. SkyBounty - это управляемая система матчмейкинга для пользователей, которые платили операторам беспилотных самолетов для создания нового контента.

SKYM токен также позволит пользователям выполнять облачную обработку изображений после того, как в 2019 году будет запущен магазин приложений.

С внедрением системы SkyStaking в середине 2019 года Soar будет вводить отдельный секюрити токен исключительно для использования в этой системе.

Hardcap: $20,250,000

Available in Public sale: 15,000,000 SKYM (4.3%) - $3,000,000

Available for Private sale + Pre-sale: 115,000,000 SKYM (32.9%) - $17,250,000 (have already raised this amount)

The total amount of tokens: 350,000,000 SKYM


Использование средств:

  • Presale локи варьируются до 6 месяцев, с максимумом 33% от суммы и разлоком каждые 60 дней.

  • 50% токенов команды заблокированы на 12 месяцев, остальные - на следующие 12 месяцев.

  • Токены экосистемы заблокированы и могут быть разлочены на 50% после 1-го года и 50% после 2-го

  • Алокации комюнити залочены - разлок небольшими порциями каждый год. Токены Адвайзеров заблокированы на 12 месяцев.

ВАЖНО: Токены купленные на этапе предварительной продажи предоставляют институциональным инвесторам доступ к любым дополнительным операциям в течение следующих 10-12 месяцев, которые могут включать покупку секюрити токенов (т. Е. Модель SkyStaking), приобретение Soar третьей стороной или, возможно, IPO.


Команда и Партнеры

У Soar есть солидная и опытная команда. Большая часть команды принадлежит «материнской» компании Takor Group, которая специализируется на геопространственных технологиях. Основанная в 2009 году Амиром Farhand (CEO Soar), первоначально компания фокусировалась на использовании спутниковых снимков для разведки железной руды и золота, а затем в 2011 году начала исследования и разработки в автономные мобильные картографические технологии, которые были введены министерством обороны Соединенных Штатов. Продукция Takor используется в таких отраслях: сельское хозяйство, образование, горнодобывающая промышленность, оборона и т. д.

Guy Perkins (Исполнительный директор компании Soar) имеет опыт работы в области высшего менеджмента и геопространственных технологий. Он является соучредителем NearMap, стоимостью $ 600M и Spookfish, который недавно был приобретен за $ 136 млн. EagleView (source).

Richard Revelins (Руководитель корпорации) С более чем 30-летним опытом работы с международными инвестиционными банками в области корпоративных финансов и корпоративных консультаций Рик занимал различные должности, в том числе являлся председателем Atlas Iron Limited и начальником отдела инвестиций в Peregrine Corporate

Neil Prentice (менеджер по коммерциализации и партнерствам) имеет более чем 25-летний опыт работы с компаниями в области исследований и разработок и коммерциализации и маркетинга технологий.

Техническая команда

Chris Lowe (Lead Blockchain Scientist) имеет обширный опыт разработки в области разработки геопространственных, мобильных и веб-приложений с Takor Group и в настоящее время возглавляет разработку платформы Soar.

Marek Tlacbaba (Lead Blockchain Developer) имеет степень магистра в области информационных систем и имеет опыт разработки геопространственных приложений и разработки приложений, включая разработку мобильных картографических систем с Takor.

Alasdair Penman (Разработчик программного обеспечения Full Stack в Soar) имеет большой опыт работы в блокчейне, работающем для Power Ledger ($61 M market cap), Ledger Assets и BitCar.io в качестве блокчейн инженера.

Dan Anderson (UX & Design) имеет более 20 опыта работы в качестве графического дизайнера.

Advisors

Col. James Rhetta (Главный технический советник в Soar) имеет большой опыт разработки и геопространственного картографирования (воздушные, беспилотные и спутниковые системы). Он работал более 25 лет в ВВС США.

Nizam Ismail (Юрисконсульт) Будучи опинион лидером в блокчейне, Низам ранее занимал должность заместителя директора в валютном управлении Сингапура, а также глава отдела соответствия Юго-Восточной Азии в Lehman Brothers и Morgan Stanley.

Jim (Shiyu) Jin (Инвестиционный советник Blockchain) является инвестиционным консультантом и соучредителем Master Node Ventures. В дополнение к консультированию Soar в настоящее время работает над двумя китайскими правительственными фондами, ориентированными на поддержку Китая, в поиске качественных европейских и североамериканских технологических проектов.

У Soar есть другие консультанты, имеющие опыт работы в самых разных отраслях, включая военный сектор, сельское хозяйство, финансы и многие другие.

У Soar отличные партнерские отношения, включая Европейское космическое агентство, Alibaba Cloud и DJI. Soar будет интегрироваться с несколькими глобальными гигантами технологий, включая Alibaba Cloud, ключевого поставщика услуг облачного хостинга и вычислительной мощности.

В Soar инвестировали именитые криптофонды, вложились в проект: JRR, Node Capital, H Capital, Otsana, viaBit, XCalibre и другие. Команда Soar в настоящее время ведет переговоры о заключительных соглашениях о продаже токенов.
Некритичные инвесторы (традиционно-технические) включая Lateral Capital Ventures, Alium, Peregrine, Gustavino Capital and Tiger.

Более того, Soar сотрудничает с Krypital, что гарантирует им отличную маркетинговую поддержку, как мы недавно видели с Merculet и Egretia.



Вердикт: 8 out of 10

В случае, если у Soar нет прямых конкурентов в индустрии блокчейнов, трудно говорить о его инвестиционном потенциале с точки зрения анализа конкурентов. Команда опытная в соответствующих областях. Soar уже собрал 17 250 000 долларов на пре сейле и прайват сейле и имеет всего 3 000 000 долларов для продажи толпы. Обширные условия блокировки выглядят разумно и защищают токен от дампа на биржах.

Идея амбициозна, и мы считаем, что команда с таким опытом может воплотить ее в реальности.

Soar уже имеет уже работающий MVP (600+ операторо дронов подписались на запуск) и планируют выпустить рабочую платформу в ближайшем будущем.

Важно отметить, что Soar имеет потенциал для проведения IPO или создания секюрити токена, которые предоставят инвесторам реальные возможности за пределами спекуляций на цены токенов.

Response